县税务局多举措精准服务企业复工复产-部门动态-台安县人民政府

县税务局多举措精准服务企业复工复产-部门动态-台安县人民政府
    县税务局多举措精准服务企业复工复产
    时间:2020-06-09 01:44来源:作者:点击:

    自企业陆续复工复产以来,县税务局在积极落实各项税收优惠政策的同时,狠抓纳税服务工作,积极为全县复工复产企业提供全方位、多渠道的涉税服务。

    该局持续拓展“非接触式”办税缴费。一方面开通网上办税缴费事项,根据税务总局梳理和发布涉税事项网上办理清单,积极告知纳税人、缴费人凡是清单之内的事项均可足不出户、网上办理。另一方面,积极优化网上办税缴费平台,加强电子税务局、手机APP等办税缴费平台的运行维护和应用管理,确保系统安全稳定。优化电子税务局与增值税发票综合服务平台对接的相关应用功能,进一步方便纳税人网上办理发票业务。不断拓宽“网上申领、邮寄配送”发票、无纸化方式申报出口退(免)税以及通过传真、邮寄、电子方式送达资料等业务范围,扩大非接触办税缴费覆盖面。

    为营造安全高效便捷的办理环境,该局创新工作方式,开辟直通办理,对生产、销售和运输疫情防控重点保障物资的纳税人、缴费人,提供办税缴费绿色通道服务,第一时间为其办理税费事宜,全力支持疫情防控重点物资稳产保供。拓展预约办理工作,全面梳理分析辖区内纳税人、缴费人办税缴费情况,主动问需、主动对接,对确需到办税服务厅办理业务的,主动提供预约服务,合理安排办理时间。根据人员流量情况和业务紧急程度,及时加强与纳税人、缴费人的电话、微信联系沟通,提示其错峰办理,千方百计减少人员集聚。对纳税人、缴费人到办税服务厅办理涉税事宜,提供的相关资料不齐全但不影响实质性审核的,经纳税人、缴费人作出书面补正承诺后,可暂缓提交纸质资料,按正常程序为其办理。

                                

    (何苗)