县检察院开展未检主题开放日系列活动-部门动态-台安县人民政府

县检察院开展未检主题开放日系列活动-部门动态-台安县人民政府
    县检察院开展未检主题开放日系列活动
    时间:2020-06-09 01:46来源:作者:点击:

    近日,县检察院开展了主题为“同舟共济,检护明天”的未检开放日系列活动。邀请县人大代表、县政协委员及县教育局、团县委、妇联部门部分干部、教师、学生、家长代表齐聚一堂,与未检干警一同开展活动。

    参加人员在未检科检察官的带领下,依次参观了案管大厅、控告12309接待大厅、未成年人心理疏导室等,详细听取检察官介绍职能范围、未检工作机制和工作成效,大家听得颇有兴致。

    随后未检科检察官以案释法,以“转变执法理念,全力帮教罪错未成年人”为主题给大家上了一堂生动精彩的法治教育课。座谈会上,县检察院从五个方面介绍了近年来未检工作成果,与会人员进行了深入的交流讨论。会后,检察干警同6名未成年人及其监护人、老师来到台安高中未成年人关护基地,让学校师生直观感受法治教育,开阔了法治教育的视野,使学生们了解更多的法律知识和自我保护方法。在关护基地帮扶教育结束后,6名学生主动参与到法治宣传中,为过往行人派发宣传手册。

    通过系列活动,让未成年人进一步认识检察、走近检察、全面培养未成年人的自我防护意识,营造安全和谐的成长环境。县检察院将继续联合社会各方力量,促进未成年人健康成长,托起未成年人希望的明天。

     

    (郭微)