马长青检查疫情防控工作-领导动态-台安县人民政府

马长青检查疫情防控工作-领导动态-台安县人民政府
您的位置: 首页 > 走进台安
    马长青检查疫情防控工作
    时间:2020-06-19 08:37来源:作者:点击:

     

    6月17日,县委书记马长青检查疫情防控工作。

    马长青一行来到火车站、客运站、恩良医院、台安大市场、维也纳酒店、恒速物流、政务接待中心,详细了解重点人员排查、出入车辆、市场供应、环境消杀、医院核酸检测能力、隔离点防控措施落实等情况,并对下步工作开展提出了具体要求。

    检查中,马长青强调,要清醒认识当前国内疫情防控严峻复杂的形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,始终抓紧抓实抓细常态化防控举措,坚决阻断病毒传播渠道,维护人民群众生命安全和身体健康。

    马长青要求,要全力做好排查管控,坚决阻断疫情传播渠道,做到排查检测全覆盖、无遗漏,让广大群众放心、安心。要严格落实医疗机构管理要求,增强核酸检测能力。要进一步加强食品检验检疫检查,严防食品安全事件发生。对人员密集、流动性强的场所,强化从业人员的个人防护,做好场地环境消杀和卫生保洁,严格执行扫码、通风、消毒等措施,防止发生聚集性疫情。对过往车辆及人员要严之又严、实之又实、细之又细地进行检测登记,做到应查尽查。同时,提醒引导群众做好个人防护,保持社交距离,养成良好卫生习惯。

    县领导张健,县委办公室主任潘军勇参加检查。                       

     

    (周茵)