县检察院开展“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动-部门动态-台安县人民政府

县检察院开展“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动-部门动态-台安县人民政府
    县检察院开展“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动
    时间:2020-06-23 08:54来源:作者:点击:

    按照省检察院关于新时代检察宣传周活动安排部署,县检察院于2020年6月8日至12日开展“民有所呼,我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动。

    本次宣传周重点围绕“群众信访件件有回复”工作、公开听证、12309检察服务中心建设以及群众关心的相关法律法规进行宣传,充分展示检察机关司法为民的做法和成效。其中“群众信访件件有回复”,是指检察机关在收到群众来信、信访之日起,7日内作出是否受理、补齐相关材料以及移送有关机关处理等程序性回复;对于应当由检察机关管辖的案件要在3个月内答复办理结果或者是办理进展的情况。活动期间,县检察院共深入4个镇场街,向群众发放法律读本50本、手册60份、宣传单200余份、举办1场检察开放日。

    通过此次宣传周活动,全面生动地展示了县检察院坚持以人民为中心的工作理念,始终坚守初心使命,促进案结事了人和,努力做到“民有所呼、我有所应”。

                                    

    (郭微)