村级服务点旧貌换新颜-镇场街道办动态-台安县人民政府

村级服务点旧貌换新颜-镇场街道办动态-台安县人民政府
    村级服务点旧貌换新颜
    时间:2020-07-10 10:01来源:作者:点击:

    “真得感谢赵书记啊,现在咱这党员活动室环境多好啊,还有村民书屋比以前可强多了!”近日,桓洞镇腰路子村的党员群众发出由衷的赞叹。百姓口中的“赵书记”,就是省信访局派驻到该村第一书记赵伟。

    书屋房屋漏雨,墙皮脱落;没有电脑,无法电子办公;取暖条件差,村干部只能围在火炉子旁办公……曾几何时,腰路子村村民服务点落后的条件严重制约着村级各项工作的开展,为民服务的质量也得不到提升。

    为改善服务群众的办事质量,解决党员活动室冬天取暖问题,赵伟向派驻单位反映,得到省信访局领导的重视,短时间内帮助协调争取到13万元专项建设资金,用于改善提高村级服务便民环境。为确保工程顺利实施,赵伟在疫情期间多次往返有关部门协调此事,连续几周没有休息,并与村干部设计修建方案,节省支出,做到每分钱都花在刀刃上。工程开工后,赵伟更是每天都盯在施工现场,确保维修项目按质按量按时完成。

    新的村级服务点修建后,面貌一新,设备升级。服务点集党务服务、村务服务、政务服务、社会服务于一体,成为凝聚党心民心的战斗堡垒和服务基层群众的“村民之家”,更是村级党组织服务群众、联系群众、落实党务政务的重要阵地,干部有干劲,百姓有信心,加快了脱贫致富的步伐。