大学生下乡参与社会实践 留下青春印记不负韶华-镇场街道办动态-台安县人民政府

大学生下乡参与社会实践 留下青春印记不负韶华-镇场街道办动态-台安县人民政府
    大学生下乡参与社会实践 留下青春印记不负韶华
    时间:2020-08-17 08:57来源:作者:点击:

    近日,西安交通大学6名学生到桓洞镇腰路子村开展“三下乡”社会实践活动。大学生们走进村党群服务中心,协助村干部收集、整理、归档扶贫信息档案;走进贫困户家中,帮助打扫环境卫生;走进苗圃,参加生产劳动,引导农民解放思想,更新观念,提高素质,增强致富能力。

    参与社会实践的大学生们还与腰路子村委会签订了“远程帮扶协议”,充分发挥大学生在推进农村信息化和农业产业化、建设社会主义新农村方面的引领带动作用,协助腰路子村党员干部现代远程教育教学管理工作,成为了新农村建设的一股重要力量。

    大学生参与“三下乡”社会实践活动,不仅让自己体验到了农村基层群众生活,也为中国加快建设社会主义新农村、全面建设小康社会提供了智力支持,为农村经济发展注入了新活力。