刘广新调研社区经济发展及散埋乱葬治理工作-领导动态-台安县人民政府

刘广新调研社区经济发展及散埋乱葬治理工作-领导动态-台安县人民政府
    刘广新调研社区经济发展及散埋乱葬治理工作
    时间:2020-08-18 13:50来源:作者:点击:

    8月11日,县长刘广新调研社区经济发展及散埋乱葬治理工作。

    刘广新一行先后到台东街道和平社区、么路社区和团结社区,详细了解了各社区软硬件设施建设及服务群众方面情况。

    调研中,刘广新要求,各相关部门、各街道要强化责任担当,协同配合,持续发力,不断完善社区功能,统筹抓好社区文明创建、经济发展、服务群众等重点工作,不断增强居民获得感、满意度。

    随后,刘广新一行还实地察看了八角台街道雅化村和黄沙坨镇徐家村硬化大墓整改情况;察看了新开河镇雷屯村和李窑村村级公益性公墓建设情况。

    刘广新要求,要进一步深化对散埋乱葬治理工作的认识,突出重点,落实责任,把治理工作做细做实。要科学编制规划,完成硬性任务,推行生态安葬,做到建管并重,加快推进村级公益性公墓建设。要规范延伸管理服务,全面提升惠民殡葬服务水平。同时,要加大宣传力度,引导群众树立厚养薄葬、节地生态、移风易俗的殡葬新风尚。

    县政府办公室主任赵玉宇参加调研。

     


    (周茵)