企业家座谈会召开-领导动态-台安县人民政府

企业家座谈会召开-领导动态-台安县人民政府
    企业家座谈会召开
    时间:2020-08-18 13:56来源:作者:点击:

    8月13日,由县营商环境建设领导小组组织的企业家座谈会召开。县委常委、副县长、县营商环境建设领导小组副组长付鹏出席会议。

    会议宣读了《台安县营商环境监督员聘任与管理办法》、企业界营商环境监督员名单。付鹏为企业界营商环境监督员代表发放聘书、证书。与会企业家代表针对我县营商环境建设和政务服务大厅的审批服务方面提出了意见建议。

    付鹏在讲话中希望,要在“六稳”“六保”上做好表率,各企业要把保就业放在重要位置,不停产、不减员、不降薪,保证职工队伍的稳定。同时,充分研判企业可能遇到的困难,积极做好应对风险准备,千方百计确保资金链正常运转。要在新旧动能转换方面做好表率,各企业要大力引进人才、技术、项目,通过集群发展、抱团发展,扩大规模,加快向新兴产业迈进。要在发挥企业家精神方面做好表率,树立敢为人先的形象,发挥聪明才智、展现新作为;树立诚实守信形象,以诚赢得市场、以信赢得尊敬;发扬奋斗精神,在广阔的市场中搏击,在激烈的竞争中壮大。

    付鹏表示,要在落实惠企政策上下功夫,畅通企业需求上行渠道和政策下行渠道,发挥8890平台作用,切实做好惠企政策咨询、惠企政策兑现落实等工作助企业解决问题,真正打通服务企业“最后一公里”。要在破解瓶颈制约上下功夫,强化企业运行保障,切实解决企业遇到的问题。要在解决营商环境问题上下功夫,各部门要对营商环境反馈的问题,第一时间整改,第一时间反馈整改成果,努力向社会交上一份满意的答卷。

     

    (郭微)