我县举行誉达加油加气站应急救援演练-领导动态-台安县人民政府

我县举行誉达加油加气站应急救援演练-领导动态-台安县人民政府
    我县举行誉达加油加气站应急救援演练
    时间:2020-08-20 14:24来源:作者:点击:

     

    近日,我县举行誉达加油加气站应急救援演练。副县长于德忱参加演练。

    这次演练活动,设定誉达加油加气站在经营过程中,天然气管束车发生泄漏,引发火灾,造成操作人员伤害,局部供电系统损坏,并危及到临近居民生活。

    加油加气站工作人员按照应急预案分组进行扑救,疏导站内车辆、人员撤离,对现场事故进行隔离并报警,消防救援大队调动消防指战员及消防车,迅速到达现场,对火灾现场进行扑救,十几分钟后,熊熊大火被扑灭,伤员被及时救助。在各单位的密切配合下,救援演练达到预期目的和效果。

    通过此次演练检验了各职能部门、相关单位的应急响应能力,提高危机意识和责任意识,进一步掌握应急救援措施和应急处置程序,提高安全生产的应急处置和协调能力,为我县建立“职责明确、指挥通畅、反应迅速、措施有力”的安全生产事故应急救援体系奠定坚实基础。

    县城建局、应急管理局、城建派出所、消防救援大队、恩良医院、融媒体中心、气象局,各燃气企业等有关单位参加演练。

     

    (宋思仪)