只要不放弃 幸福来敲门-镇场街道办动态-台安县人民政府

只要不放弃 幸福来敲门-镇场街道办动态-台安县人民政府
    只要不放弃 幸福来敲门
    时间:2020-08-25 09:31来源:作者:点击:

    来到许长文家,他正要出门,准备去辽河大堤上去巡坝,看看雨后的水势,更主要的是防止有孩子利用暑假偷跑到河边玩耍、野浴,防溺水巡防宣传员是村里给他的“新头衔”,他每天都认真地完成新工作任务。

    许长文是达牛镇大于村村民,有腰脱病,干重体力活吃力。妻子严重贫血,无劳动能力。一个女儿在上大学。因此日子过得一直紧巴巴的,但要强的许长文却不说,自己坚持着,忍着病痛劳作打零工养家,不想给政府添麻烦。

    靠“半个劳力”支撑一个家,供养大学生,供妻子看病,家里的困境越来越明显。今年,村里进行大走访,了解到许长文家的真实情况,立刻将他家列入新识别贫困户。

    政府将许长文家的房子进行了维修,外墙也刷上新涂料,安全又亮堂。更主要的是,根据政策,看病不用花钱,这大大地节省了家庭开支。村里还根据许长文的身体情况,为他安排了公益性岗位,劳动强度低,每个月都有固定收入。

    免医药费,增加收入,这一免一增使家庭情况大为改观,许长文心里敞亮了,干得更起劲儿了,认真完成工作,“咱不能对不起政府对咱的关心帮助,必须得好好干!”

    工作之余,许长文将小院收拾的干净利整,种上各种蔬菜供家用。女儿大学刚刚毕业,已在沈阳找了份工作,家庭负担又轻了。“在最困难的时候,多亏政府拉了咱一把,渡过难关,幸福就在前面了。”