台安县气象局全力做好防台风气象保障服务-部门动态-台安县人民政府

台安县气象局全力做好防台风气象保障服务-部门动态-台安县人民政府
    台安县气象局全力做好防台风气象保障服务
    时间:2020-08-27 15:06来源:作者:点击:

     

    受8号台风“巴威”影响,8月26日至27日台安县出现暴雨天气,最大降雨量出现在高力房镇98.8毫米,县城降雨量59.1毫米。在迎战台风预报预警服务工作中,台安县气象局准确预报、及时预警,24小时值班值守,为县委、县政府领导科学决策提供了重要依据。

    为做好迎战台风的各项服务工作,25日气象台向社会公众发布台风重要天气报告,并电话叫应县委、县政府、水利、住建、交通等多个重点部门,提醒及时接收气象信息;组织全县气象助理对区域自动气象观测站进行巡查,确保雨情信息及时上传。26日台安县气象局主要领导先后参加省市县三级防台风工作会议,并汇报台风路径预报、台风中心位置和风力等级、移动速度、未来天气趋势预测,为县委、县政府部署全县防台风工作提供科学参考。降雨过程中,气象台综合岗业务人员密切监视天气变化,及时做好监测预报预警工作,适时发布决策服务材料和雨情简报。主要领导第一时间电话叫应地方党政领导,报告全县实时雨情和系统移动趋势。27日气象服务中心设备保障人员冒雨到桑林镇自动气象站,及时进行设备抢修。

    在此次降雨的预报预警和气象服务工作中,台安县气象局做到了领导班子坐镇指挥、坚守岗位,业务人员全部到位,预报准确、气象信息提供及时,超前服务、跟踪服务、及时服务,圆满完成了各项服务工作。


    (撰稿人:李培,审核人:张岱伟)