县财政局 开展文明餐桌行动 倡导文明新风-部门动态-台安县人民政府

县财政局 开展文明餐桌行动 倡导文明新风-部门动态-台安县人民政府
    县财政局 开展文明餐桌行动 倡导文明新风
    时间:2020-09-07 08:33来源:作者:点击:

    餐桌文明是社会文明的重要体现,小餐桌,大文明,承载的不仅是人们的生生不息,更传承了中华民族的优秀文化和尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德。

    近日,县财政局积极开展“文明餐桌行动”,打造有序、文明的就餐环境,享受“文明用餐,节俭惜福”的快乐。县财政局食堂一直以来执行分餐制,持续推行“一菜一公筷、一汤一公勺”和“双筷制”的原则进行就餐,将文明餐桌活动更进一步渗入到人们的意识中,引导大家学会节约粮食、文明用餐,养成健康文明的生活习惯。

    此次活动的开展,广大局机关干部纷纷表示将自觉遵守公共道德规范,厉行节约,反对浪费,争做文明餐桌行动的倡导者和发扬者。

     

    (何苗)