八角台公园新姿靓-部门动态-台安县人民政府

八角台公园新姿靓-部门动态-台安县人民政府
    八角台公园新姿靓
    时间:2020-09-11 10:59来源:作者:点击:

    夜幕降临,八角台公园华灯璀璨,老人们呼吸着新鲜空气,于长亭处惬意交谈;家长带着孩童嬉戏玩耍,跑步的、打球的、跳舞的……健康体魄,消除一天的疲惫。随着新冠疫情好转,居民出行频率大量增加,为打造空气清新、干净、文明的游园环境,县城市园林绿化管理处对公园进行优化提升,以打造满足居民健身、休闲、娱乐等日常需求的良好休闲场所。

    打造整洁环境。早晨5点至6点半全园无死角清扫,之后按各自片区换岗保洁至晚9点;正门和假山公厕从早7点至晚9点开放,西侧新公厕从早5点至晚9点半开放,设专人换岗进行管理,保证洁净卫生,无蚊蝇,无异味。刚刚完工投入使用的600米环形塑胶跑道,每日由一名工作人员用吹风机除尘两次。

    打造景观环境。加强日常绿地养护、草坪整理、花卉除草工作,保证绿化带内草坪整齐、花卉无杂草、美观整洁;为防治树木的病虫害发生,同时避免对行人造成伤害,工人于午夜11点至早6点时间段进行药物喷洒作业,有效防治各种病虫害发生;出动洒水车对公园绿化进行喷水作业,使树木叶片水分充盈,颜色鲜绿,使草坪水分供应充足,既提高了树木、草坪成活率,又达到形态美观,从而保证绿化效果。