整合资源 创新方式 提升质效 县党群服务中心积极打造群众诉求办理工作新模式-部门动态-台安县人民政府

整合资源 创新方式 提升质效 县党群服务中心积极打造群众诉求办理工作新模式-部门动态-台安县人民政府
    整合资源 创新方式 提升质效 县党群服务中心积极打造群众诉求办理工作新模式
    时间:2020-09-14 16:14来源:作者:点击:

     

    县党群服务中心在解决群众诉求办理工作中,针对数据数量海量化、信息传输高速化、复杂程度多元化等特点,围绕认真践行党的群众路线、积极适应群众诉求办理工作新形势的要求, 思民所想,办民所需,积极打造群众诉求办理工作新模式,取得较好成效。截至2020年9月1日,县党群服务中心8890平台累计办理群众诉求5050件,办结4988件,办结率90.42%,反馈率99.25%,满意率98%,优秀率96.48%。

    县党群服务中心8890平台是涵盖了全县解决群众诉求、满足群众需求、处理信访问题、查处违纪违法举报问题、开展公益诉讼、服务民营企业发展等内容的全覆盖式的工作平台。在运转过程中,进一步完善受理流转、工作协调、分类办理、快速反馈、落实反馈、研判预警、应急处置等机制,坚持倾听民声、实现民意、服务民众的宗旨,做到有问必答、有诉必应、有事必办,确保群众诉求高效解决。

    建立了台安县人大代表8890联络分站,同时启动人大代表“走进8890”活动。联络分站的建立和活动的开展,搭建起了人大代表与群众联系平台,既是践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心使命,又是提高代表履职能力的具体表现,还是全力推进深化城市活力建设的具体实践。

    大力度推动化解不能办理产权证问题。县党群服务中心8890平台多次协调县自然资源局等相关部门,研究化解我县部分小区不能办理产权证问题的具体办法,并及时将问题汇总,形成专报,报送县委、县政府,为县委、县政府决策提供基础支持。目前,涉及全县7个住宅小区,共计1200户,现已能够办理产权证。 

    “点对点”将群众反映问题直达责任主体。为保证台安县党群服务中心8890平台受理的解决群众诉求得到及时、妥善处理,建立了联防联控工作机制。全县9个幸福驿站挂牌服务,公开服务范围、保证服务监管,做到“一号响应、一号即行、一号反馈”,以“贴心、暖心”的服务,使人民群众“安心、放心”。针对城建集团涉及群众民生诉求较多的特点,城建集团设立民生服务办公室,开通民生服务热线0412-4889000,适应新形势、新特点、新要求,由专门科室解决难题,直接面对百姓投诉,高效、高质解决了群众的诉求,零距离对接,零距离服务,快速度解决。

    开展消灭低星件、不满意件攻坚活动。台安县党群服务中心8890平台秉持“以人民为中心,以问题为导向”的工作宗旨,坚持“暴露问题不可耻,解决问题最重要”的工作态度,依托“问题池”,解决“难心事”。在今年8月份,集中开展了消灭低星件、不满意件攻坚活动。本次活动采取调度、协调、推进、跟进等多种工作方式,全县各分平台积极配合参与,取得良好效果。截至本轮活动结束,共消灭低星件107件,不满意件50件。

    今后,县党群服务中心在解决群众诉求办理工作中,将充分发挥受理举报投诉主渠道作用,以问题为导向,聚焦人民群众反映的高频事项和难点、堵点,最大限度解决群众的合理诉求,根据省、市的相关政策和文件,做好解释工作,同时将群众的建议向有关部门反映,供决策参考。

     

    (何苗)