全县部门统计工作联席会议召开-领导动态-台安县人民政府

全县部门统计工作联席会议召开-领导动态-台安县人民政府
您的位置: 首页 > 首页
    全县部门统计工作联席会议召开
    时间:2020-09-18 09:30来源:作者:点击:

     

    9月16日,全县部门统计工作联席会议召开。县委常委、副县长付鹏,台安农业高新技术产业园管委会副主任管斌,县政府办公室主任赵玉宇出席会议。

    会上,县统计局主要领导传达了鞍山市部门统计工作联席会议精神,并对《创新统计管理机制  加强和改进统计工作实施方案》进行了解读。赵玉宇宣读了台安县人民政府办公室《关于进一步加强全县“四上”企业培育工作的通知》。县发改局主要领导对如何加强固定资产投资项目入库工作提出具体要求。

    会议要求,要统一思想、提高认识,充分认清新形势下统计工作的重要意义。各级各部门各单位要从全县科学发展的大局出发,充分认识新时期加强和改进统计工作的重要意义,把统计工作放在更加突出的位置,确保统计数据真实准确、完整及时地反映全县经济运行和社会发展实际。要突出重点,狠抓落实,确保本年度部门统计工作任务顺利完成,扎实开展“四上”企业的培有工作,坚持领导推动与部门联动并重,坚持宣传引导与政策激励并行,坚持梯队培育与入库指导并进。要全面提升联网直报企业数据质量,加强月度预警,部门根据预警情况落实企业经营真实情况,防止企业数据漏报,提高数据质量,确保应报尽报。要加强固定资产投资项目入库申报工作,做到数出有据,每一笔数据都要有施工合同和工程进度验收单或与项目上报数据相关财务报表和相关票据,坚决避免虚报或瞒报的行为。要加大投入、强化沟通,建立我县部门统计工作联席制度常态化工作机制。各镇街、开发园区、各相关部门要提高对统计工作的重视,切实把统计工作纳入党委、政府的重要议事日程,加大对统计工作的投入,配备专职的统计助理或配备专(兼)职统计人员,加强对统计法规和统计知识的学习,不断提高决策的科学性和驾驭全局的能力。全县各级各部门要进一步树立“一盘棋”的思想,加强与统计部门的沟通联系与合作,形成相互支持、共同发展的联动机制。要加强本领域内的企业经营状态监管,确保达标一户入库一户。 

     

    (郭微)