台安县交通运输局开展“信用交通宣传月”活动-部门动态-台安县人民政府

台安县交通运输局开展“信用交通宣传月”活动-部门动态-台安县人民政府
    台安县交通运输局开展“信用交通宣传月”活动
    时间:2020-10-15 09:38来源:作者:点击:

     1.png


    近期,台安县交通运输局精心组织,周密部署,积极开展“信用交通宣传月”活动,旨在提升行业诚信意识,营造“知信、用信、守信”的良好氛围。

    活动期间,县交通部门把人流密集地段、车站、客运站等地作为宣传重点,采取悬挂宣传横幅、发放传单等形式进行“点”宣传;利用执法勤务车辆,深入企业、车站、建设工地等重要区域开展流动宣传;利用QQ、微信、网络等平台进行覆盖式宣传,达到了“宣传重点辐射一片、流动宣传连接成线、网络宣传覆盖全面”的效果。

    通过此次活动大力倡导诚信道德规范,弘扬诚信文化,引导了我县交通运输行业把诚实守信作为共同的行为规范和追求目标,让诚实守信的意识和观念深入人心,在全县范围内营造了良好的信用交通建设氛围。

    下一步,县交通运输局将继续督促交通企业依法诚信经营,充分发挥行业服务职能,不断提高全员诚信服务意识、规范行业经营行为,依托“互联网+监管”平台,根据不同信用状况实施差别化监管。对于失信的市场主体,增加抽查比例和监管频次,并列入重点监管范围,加快推进信用信息应用。以出租车行业治理为切入点,加快推进出租车信息监管平台建设,建立信用惩戒机制,真正实现“让守信者处处受益,失信者寸步难行”,为构建和谐交通创造良好环境。

     

    台安县交通运输局

    2020年10月14日