2020年11月18日我县将出现强风雨寒潮天气-通知公告-台安县人民政府

2020年11月18日我县将出现强风雨寒潮天气-通知公告-台安县人民政府
您的位置: 首页 > 重点领域信息公开
    2020年11月18日我县将出现强风雨寒潮天气
    时间:2020-11-17 11:11来源:台安县气象局作者:点击:

    一、天气预报

    受地面气旋加强北上影响,预计18日0时至19日8时,台安县有大雨(25~50 毫米)、局部有暴雨(50~100 毫米),降水过程中伴有雷电等强对流天气。此次过程的日降水量将超过当月历史极值(27.2毫米),为1951年以来11月最强降水过程。

    降雨过后将出现寒潮天气,气温下降10~12℃,局部下降14~16℃。20、21 日早晨气温将达到最低,最低气温为零下4~零下6℃。18日东南风转偏北风5~7级、阵风8~9级,19日到20日偏北风5~6级、阵风7~8级。

    二、影响与建议

    预计此次天气过程比较罕见,提醒相关部门提前做好各项防范工作,建议:

    1.防范强降雨对交通运输的不利影响及其可能引发的次生灾害。

    2.风力较大,防范可能造成的棚舍和广告牌等搭建物的倒塌以及对高空作业等的不利影响。

    3.降温、大风、降雨对设施农业有不利影响,要做好温室大棚的保温、加固工作;同时做好粮食晾晒,防雨、通风等贮存工作。

    4.降水过后降温幅度较大,公众出行需适时增添衣物,预防感冒。

    5.此次降水过程对降低森林火险等级有利;为封冻前降水,有利于明年土壤增墒。