点对点 零距离 真化解-部门动态-台安县人民政府

点对点 零距离 真化解-部门动态-台安县人民政府
    点对点 零距离 真化解
    时间:2020-11-19 10:05来源:作者:点击:

    县党群服务中心8890平台工作全市排名跃升第二,共计办理7119件群众诉求,办结6982件,评为高星件35件,共办理紧急诉求192件,供暖诉求200件,办结率98.19%,反馈率99.60%,满意率99.16%,优秀率97.31%,综评分9.98分。这样一组数据,清晰描绘出县党群服务中心8890平台繁忙工作的“动态图”。这样的一份成绩,也让我县此项工作在全市排名跃升第二,截至目前为最优排名,得到了上级的充分肯定和表扬。

    县党群服务中心8890平台有便民服务、诉求受理、监督评价、服务决策、风险预警、政民互动等六方面功能,主要受理影响群众日常生活的各类民生问题的投诉、破坏营商环境的投诉和政策法规方面的咨询、公共便民服务信息的咨询、非紧急类问题的求助,以及对我县经济社会发展、城市建设管理等方面的意见和建议。县党群服务中心8890平台服务热线,也因此被群众赋予一个“拨拨就灵”的美称。每天,县党群服务中心8890平台解决着全县老百姓生活中遇到的大事小情。平台除通过电话语音受理群众求助,还开通了微信、网站等网络渠道受理市民诉求。在解决群众诉求办理工作中,针对数据数量海量化、信息传输高速化、复杂程度多元化等特点,围绕认真践行党的群众路线,积极适应群众诉求办理工作新形势的要求,思民所想,办民所需,积极打造群众诉求办理工作新模式。

    县党群服务中心8890平台将聚焦群众反映强烈的突出问题,不断丰富便民服务功能,使政务服务、公共服务、社会服务做到“拨拨就灵”,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。深入实际把准群众脉搏、倾听企业心声,把县委、县政府同群众、企业的连心桥架得更加牢固,为台安各项事业发展更有温度、有力量、有感情打造良好的软环境。  

     

    (何苗)