县人大常委会召开党组学习扩大会议-领导动态-台安县人民政府

县人大常委会召开党组学习扩大会议-领导动态-台安县人民政府
    县人大常委会召开党组学习扩大会议
    时间:2021-01-20 13:42来源:作者:点击:

    1月15日,县人大常委会召开党组学习扩大会议。会议集体学习了国家主席习近平二O二一年新年贺词、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神;传达学习了县纪委关于2021年元旦、春节期间进一步严明有关纪律要求的通知精神、《中共辽宁省委组织部 中共辽宁省委宣传部关于深入开展向“全国优秀共产党员”周永开等7名同志学习活动的通知》;书面学习了《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》。县人大常委会主任郭显军主持会议并讲话。

    郭显军强调,要把学习贯彻习近平主席新年贺词精神同贯彻落实习近平总书记对辽宁重要讲话和指示精神结合起来,牢记初心和使命,坚定不移推动高质量发展,在打赢脱贫攻坚战、全面深化改革、生态环境保护、防范化解重大风险、保障改善民生、维护社会和谐稳定等方面再下功夫,确保全面建成小康社会圆满收官。

    郭显军要求,2021年,县人大常委会要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,认真行使重大事项决定权、监督权、任免权,坚持正确有效监督,更好的服务和保障代表依法履职,把各方面的智慧和力量凝聚到助推“十四五”时期全县经济社会高质量发展上来。要全面把握新发展阶段的新任务新要求,结合工作实际,研究具体举措,创造性开展工作,不断丰富和拓展人民代表大会制度的实践特色、时代特色,全面提升新时代人大工作水平,为开启我县“十四五”新征程汇聚人大智慧、发挥人大作用、贡献人大力量。

    县人大常委会副主任郝时道、刘丰田、王海宁,县人大常委会办公室主任肇启慧出席会议。


    (周茵、刘新宇)