志愿者“大白”在一线-镇政府、街道办动态-台安县人民政府

志愿者“大白”在一线-镇政府、街道办动态-台安县人民政府
    志愿者“大白”在一线
    时间:2021-01-20 13:46来源:作者:点击:

    为确保我县全民免费核酸检测期间各项工作有序开展,连日来,八角台街道积极响应,迅速行动,及时发布了《疫情防控志愿者招募公告》。招募公告一经发布,百余名新时代文明实践志愿者和党员志愿者踊跃报名,积极投入到核酸检测服务工作当中,统一由社区指挥和调配,连续3天协助各采样点做好全民免费核酸检测工作,为居民的安全保驾护航。

    由于天气寒冷、参检人员较多,核酸检测采样点人流量较大,现场的志愿者、党员不畏严寒,整个检测过程一直在场外维持秩序,对现场人员进行有效疏导,帮助群众填写信息,确保检测有序顺利进行。此外,志愿者们还通过电话、微信通知核对,提前掌握好居民信息,针对辖区内重症残疾群体、老年群体行动不便及新生婴幼儿,街道、社区工作人员带领医护人员及志愿者们主动上门为他们进行核酸检测,确保不漏一户、不落一人。

    疫情无情,人间有爱。当前在疫情防控工作中,有这样一群人,他们来自不同行业,不同职业,不同年龄,但有一个共同的名字——“志愿者”,他们把防控责任扛在肩上,把群众安危放在心里,逆行冲往战“疫”一线。真挚的感谢每一位负重前行、全力以赴的志愿者,也感谢每一位坚守岗位、奋战一线的逆行人。