县公安局开展春节期间消防安全检查整治活动-部门动态-台安县人民政府

县公安局开展春节期间消防安全检查整治活动-部门动态-台安县人民政府
    县公安局开展春节期间消防安全检查整治活动
    时间:2021-02-23 10:40来源:作者:点击:

    春节期间,因疫情影响,不少群众选择就地过年。为了切实加强春节期间消防安全工作,确保全县人民度过一个温馨、祥和、幸福的春节,县公安局联合消防救援大队、综合执法局、城乡建设发展中心等相关部门,组成由治安大队和社区警务大队牵头,十四家户籍派出所参加的专项检查组,对全县企业、人流、物流集中场所的消防隐患及所有烟花爆竹零售点进行了为期3日的排查整治,全力做实、做细、做好防火灾保安全工作。

    紧盯重点区域场所。县公安局以“创安大清查”为契机,首先对春节期间容易引起火灾的烟花爆竹销售场所进行了消防安全检查,重点检查是否落实应急预案,是否规范临时用火用电情况,加大对非法经营、储存烟花爆竹违法行为查处力度,检查人员压实责任,严格把关,势要将火灾隐患掐灭于萌芽之中。十四家户籍派出所在街道、社区、村委会的配合下,强化春节期间的群防群治,拉网式进行一次防火检查,并组成志愿义务消防巡逻队,加强节日防火巡逻检查。

    紧盯重点部门部位。检查组到县水、电、油、气等涉及国计民生企业及治安保卫重点单位进行安全检查,对发现的问题及时整改并组织了一场防火演练,保障了春节期间的安全生产,切实保障了涉及民生重点部门部位安全和人民群众生命财产安全。

    紧盯小区消防通道隐患。一旦险情发生,消防通道的畅通是减少损失的重要前提,如果消防通道被占,将给生命财产安全带来重大隐患。检查组对全县各个小区内的消防通道被阻塞、占用情况进行了集中整治,劝离占用消防车通道行为15起,处罚小区物业3家。

    万家灯火团圆夜,恰是民警值守时,县公安局民警、辅警将全力以赴防风险,凝心聚力保平安,践行“春节我在岗,安全有保障”的承诺,用忠诚担当,辛勤奉献,为台安人民欢度一个安宁祥和的牛年春节保驾护航。


    (郭微)