春节坚守在岗位 守护平安幸福年-部门动态-台安县人民政府

春节坚守在岗位 守护平安幸福年-部门动态-台安县人民政府
    春节坚守在岗位 守护平安幸福年
    时间:2021-02-23 10:40来源:作者:点击:

    春节是中国人一年中最重要的日子,但当万家团圆时,台安交通人却一直坚守在岗位上,为广大人民群众欢度佳节奉献出自己的使命与担当。

    春节期间,台安交通执法人员坚守岗位、严格执法,确保安全。突出重点区域整治。加大汽车站、火车站、汉卿广场等重点区域治理力度,严厉查处“黑出租车”、违规涨价巡游出租车等违法违规经营行为。加强路面巡查,对安全隐患苗头做到早发现、早应对、早处置。

    为了做好外来和返乡人员疫情防控工作,交通口岸组接管火车站执勤,局里分四个小组,每组一个带班领导,四名工作人员,对进出站乘客进行体温检测等工作,担负起把好台安第一关口的任务,春节期间,火车站防控值班人员,坚守岗位,尽职尽责,认真做好下车旅客人员核查和健康绿码检验工作。春节期间,交通运输系统防控人员接待累计出卡4464人;入卡2260人;入卡本省1920人;入卡外省340人;测温合计6724人。共接2人到恩良医院进行医学检测后送至隔离点隔离。

    客运站等重点场所实行严格落实通风、消毒、卫生清洁等防控措施,乘客进入客运站后必须佩戴口罩,做好进出人员体温检测、“健康通行码”查验,保障群众安全顺利出行。

    春节期间,14个疫情防控服务站确保“三个务必”落实到位,一是务必保证交通顺畅,决不能出现拥堵现象。二是务必在醒目位置摆放温馨提示牌,积极争取过往车辆理解、支持、配合。三是务必文明服务,决不能出现冲突纠纷。春节期间,14个疫情防控服务站测温合计3474人。

    交通系统8名同志被指派到桑林镇魏家村、大汪村、蒋坨村、柴家村协助开展农村疫情防控工作。配合村里对居家隔离人员做好管控。对未出14天隔离期的外来人员每天进行体温检测,确保不漏一户、不落一人。劝返准备走亲访友的群众,做到逢进必查,确保没有遗漏,严格落实各项防控措施,确保全体村民的生命健康安全。仅魏家村疫情防控工作组开展返乡人员体温检测87人,劝阻群众聚会12次,劝阻举办喜宴1次,走访贫困户、老党员、军属23家。

    台安交通人放弃休息时间、放弃和家人的团聚的机会,坚决阻断疫情传播与扩散,确保了春节期间全县交通运输安全与畅通。