省卫生健康委领导来我县督查农村疫情防控工作-群防群控-台安县人民政府

省卫生健康委领导来我县督查农村疫情防控工作-群防群控-台安县人民政府
    省卫生健康委领导来我县督查农村疫情防控工作
    时间:2021-02-24 15:12来源:作者:点击:

    22号,省卫生健康委副主任董德刚率队来我县督查农村疫情防控工作。

    督查组一行先后来到桑林镇团结村卫生室、桑林镇中心卫生院、茨于村卫生室等地,通过听取汇报、查阅资料、交流座谈等形式,详细了解院(所)接诊流程、应急处置能力、物资供应保障、医疗废物管理、医务人员个人防护等情况,并询问在工作中遇到的困难问题,并提出指导意见。

    督查组充分肯定了我县农村疫情防控工作成效。督查组强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决落实省疫情防控工作要求部署,层层压实压紧责任,严防疫情反弹。要进一步对中高风险地区来(返)人员做好信息登记、健康监测、核酸检测等防控措施,切实做到防范在先、发现在早。督查组要求,基层医疗卫生机构要严格落实首诊负责制,加强医护人员培训,提高风险预警和防范意识,确保疫情防控措施落实到位。要关注疫情动态,持续开展防控知识宣传,增强全民防范意识。要补齐短板,着力构建农村疫情防控管理体系,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,努力为广大农村群众筑牢健康防线,为全省疫情防控夯实基础。

    副市长周英秋,县领导张健陪同督查。