县人大常委会召开党组学习扩大会议-领导动态-台安县人民政府

县人大常委会召开党组学习扩大会议-领导动态-台安县人民政府
    县人大常委会召开党组学习扩大会议
    时间:2021-03-11 14:39来源:作者:点击:

    3月8日,县人大常委会召开党组学习(扩大)会议。会议学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神;书面学习了《公务员回避规定》《公务员辞去公职规定》《公务员辞退规定》等内容。县人大常委会副主任郝时道主持会议。

    会议强调,要在坚持政治方向上提升新境界。要深刻领会人大“两个机关”建设的新定位,更好地提升履职能力激发履职活力,充分发挥人大代表作用,以高质量的民主法治建设为改革发展稳定提供有力保障。要在履行法定职能上展现新作为。要聚焦民生热点难点,跟踪督查民生实事项目实施情况,监督推动政府着力补齐民生短板,真正让群众得到实惠。要坚持寓支持于监督之中,努力做到监督一个议题、解决一些问题、推动一方面工作。要突出抓好跟踪问效,运用“听取办理情况报告”等方式,有效推动审议意见落地落实,见功见效。要在发挥代表作用上实现新提升。要创新培训方式,组织代表学习履职的基本方法和业务知识。要建立健全人大代表活动中心工作制度,为群众办实事、解难事。要加强闭会期间代表履职管理工作,实现代表履职实时动态痕迹管理。要加大代表议案建议督办工作力度,以实实在在的“办成率”提升代表和群众的“满意率”。要在“两个机关”建设上树立新形象。要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,完善县镇街人大(工委)工作协同和上下联动,增强全县人大工作整体合力。要统筹运用传统媒体和新媒体,讲好人大故事, 展示人大新形象,进一步扩大台安人大工作的影响力。

    县人大常委会副主任王海宁,县人大常委会办公室主任肇启慧参加会议。


    (周茵)