守护安全 畅通消费 我县开展“3·15国际消费者权益日”宣传活动-部门动态-台安县人民政府

守护安全 畅通消费 我县开展“3·15国际消费者权益日”宣传活动-部门动态-台安县人民政府
    守护安全 畅通消费 我县开展“3·15国际消费者权益日”宣传活动
    时间:2021-03-17 10:19来源:作者:点击:

    今年3月15日是第39个国际消费者权益日。当天,县市场监督管理局联合烟草专卖局在谦益堂购物中心开展了以“守护安全 畅通消费”为主题的宣传活动。

    活动现场,工作人员采取实物、发放宣传材料等形式,向消费者宣传辨别假冒伪劣产品的方法,耐心讲解网购相关知识,引导市民科学合理消费,同时向群众宣传12315投诉举报热线,鼓励广大群众依法投诉举报,维护自身合法权益。

    活动当天,县市场监督管理局执法人员深入到谦益堂购物中心、火锅连锁超市、化肥批发商店、八角台农资农机等地,对食品安全、农资市场、特种设备等重点领域开展针对性宣传讲解和专项检查。检查中,向商户发放了宣传手册,提醒商家要做到诚信经营,遵纪守法,切实保护广大消费者合法权益。

     

    (刘新宇)