筑牢疫情防控防线全力守护群众健康-镇政府、街道办动态-台安县人民政府

筑牢疫情防控防线全力守护群众健康-镇政府、街道办动态-台安县人民政府
    筑牢疫情防控防线全力守护群众健康
    时间:2021-08-16 09:19来源:作者:点击:


    未标题-1.jpg

    为进一步巩固当前来之不易的疫情防控成果,八角台街道多措并举、多方联动筑牢疫情防控防线全力守护群众健康。

    加强来(返)台人员查控。针对当前疫情输入风险,八角台街道第一时间响应省、市、县疫情防控指挥部部署,于8月6日重启台安高速公路疫情检查站,街道党员干部实行三班倒,全天候24小时会同巡防、卫健等单位人员,依照“逢车必查、逢人必核”原则,驻站做好高速公路台安出口来(返)台车辆和人员排查、体测、登记等工作,维护台安疫情防控安全防线。同时各村、社区依靠大数据平台,织密疫情防控“三张网”,推动形成全民排查、全民监督、全民防疫的工作格局,用大数据分析手段科学判断形势,精准把握疫情。自7月21日以来,八角台街道共排查810条数据,排查隔离10人。

    加快推进疫苗接种。在辖区内全面展开疫苗接种宣传工作,动员12周岁以上符合新冠疫苗接种条件的人员积极主动接种,让居民正确认识接种新冠病毒疫苗的必要性、安全性和紧迫性。全力全速推进适宜人群新冠疫苗接种,做到应接尽接,尽快构建群体免疫屏障。截至目前,八角台街道各接种点共完成新冠疫苗接种64270人次。

    加强宣传教育引导。街道充分利用微信群、电子屏、宣传车、大喇叭等宣传形式,及时跟踪公布最新疫情形势,宣传普及新冠肺炎疫情防控知识,提醒辖区居民做好家庭和个人自我健康监测,一旦出现发热等不适症状,及时向社区网格员报告,并主动到就近医疗机构进行检查;提示商场超市、宾馆酒店、餐饮场所、农贸市场等人流量较大的公共场所,要严格落实测温、戴口罩、查验健康码(行程卡)等防控措施;引导群众切实做好个人卫生防护,在公共场所正确佩戴口罩,保持安全社交距离,自觉遵守“一米线”规定。