集体经济“牛”起来 乡村振兴干起来-镇政府、街道办动态-台安县人民政府

集体经济“牛”起来 乡村振兴干起来-镇政府、街道办动态-台安县人民政府
您的位置: 首页 > 首页
    集体经济“牛”起来 乡村振兴干起来
    时间:2021-08-23 08:57来源:作者:点击:

    初秋时节,韭菜台镇韭菜台村的牛舍内,一头头肉牛膘肥体壮,悠闲地嚼着饲草。这些牛是村里振兴的新希望。

    以前,韭菜台村集体经济基础薄弱,想要改善村内的基础设施,为村民办实事谋福利,往往因为经济原因心有余而力不足。村“两委”班子也曾谋划通过养牛来壮大村集体经济,但还是因为缺少启动资金而作罢。去年,恰好有上级壮大集体经济项目基金扶持机会,韭菜台村凭借可持续的发展计划和完善的方案,在众多的竞争者中脱颖而出,成功获得50万元的扶持基金。

    有了启动资金,让大家看到了希望。村里建起了牛舍,引进了20多头肉牛,两名老党员还主动承担起饲养员的工作。在精心饲养下,现在这些牛一天天长大,还增加了2头母牛犊,到现在已见效益5万元,预计明年就可有10万元的收益。

    “这些牛就是希望,就是村里经济发展的火种,有了基础,我们的村集体经济一定能牛起来,我们还要继续扩大产业收入,有了钱可以为村民修路、美化环境,还能给村民更多福利。我们要甩开膀子、撸起袖子干起来,为乡村振兴卖把子力。”村支部书记沈明信心满满地说。