台安蜜薯试掘 网络直播抢购一空-镇政府、街道办动态-台安县人民政府

台安蜜薯试掘 网络直播抢购一空-镇政府、街道办动态-台安县人民政府
您的位置: 首页 > 首页
    台安蜜薯试掘 网络直播抢购一空
    时间:2021-08-25 08:53来源:作者:点击:

    6年前,桑林镇陶海娜利用当地沙土地优越的自然环境,开始试着种植蜜薯地瓜。科学的管理让这里产出的蜜薯甘甜软糯,特别受市场欢迎。平日里,陶海娜还常将种植和管理过程在网络上直播,更是赢得了消费者的信任,她家的地瓜逐渐打出“名号”,市场上供不应求。“去年种植的80亩蜜薯根本不够卖,今年扩大到130亩,同时带动村内5户农民种植了100多亩。”

    8月中下旬,陶海娜对蜜薯进行试掘,看看今年生长情况,预估一下今年的收成。试掘过程在网上直播后,立刻吸引了粉丝前来围观。大家好奇:这么早收获的地瓜什么样?也有粉丝问她有没有去年那种细甜的……结果试掘出的300公斤蜜薯还没出地,就被急于尝鲜的顾客抢购一空,还有人抢着预订新蜜薯。

    对于网络直播的效果和地瓜热销的行情,陶海娜欣喜之余却也有一份冷静。她说,随着气候变化,蜜薯将进入快速生长期,其口感会越来越好,累积的营养也更丰富。为了保证蜜薯的品质,种植户会根据蜜薯的生长情况逐步进行收获,到9月中旬才开始大量收获,届时可以让大家品尝到最好的台安蜜薯。