暑期托管服务助力学生收获成长快乐-部门动态-台安县人民政府

暑期托管服务助力学生收获成长快乐-部门动态-台安县人民政府
您的位置: 首页 > 首页
    暑期托管服务助力学生收获成长快乐
    时间:2021-08-25 09:03来源:作者:点击:

    8月19日,会山学校举行暑期托管服务展示表彰大会。

    伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,随后,会山学校对暑期托管服务进行全面展示,非洲鼓、童声合唱、飞镖打靶、少儿舞蹈、趣味体育、棋艺对决、美术绘画、足球入门等特色课程,使孩子们的天性得到释放,校园内洒满了欢声笑语。随后,对优秀学生和优秀班级进行了表彰。学生代表、教师代表和校长分别作了表态发言。

    为缓解小学生暑期“看护难”问题,同时协同推进暑期“双减”工作落地见效,县教育局变试点为试行,第一时间研究部署假期托管服务工作,按照学生和家长自愿选择的原则,全面开展假期托管服务工作。目前,县实验小学、逸夫小学、会山学校、回族小学和高力房黑坨小学5所小学为520名小学生提供了两期20天的暑期托管服务,我县率先试行暑期托管服务的做法,得到了省市教育主管部门的充分肯定,会山学校、回族小学被市教育局推荐为暑期托管服务示范校。暑期托管服务不但减轻了家长负担,同时也让学生在寓教于乐的多项活动中激发自主学习、自我管理能力,也为下一步“双减”工作的推进落实奠定了坚实基础。

     

    (甘欣)