县妇联开展暑期儿童安全教育公益行活动-部门动态-台安县人民政府

县妇联开展暑期儿童安全教育公益行活动-部门动态-台安县人民政府
您的位置: 首页 > 首页
    县妇联开展暑期儿童安全教育公益行活动
    时间:2021-08-27 09:14来源:作者:点击:

    为提高少年儿童安全常识水平,培养少年儿童自我保护能力和良好的应急心态,有效增强家庭安全意识,确保少年儿童度过一个安全、愉快的暑假,8月24日,县妇联在达牛镇网户村妇女儿童之家开展暑期安全教育公益行活动。

    活动中,特邀请市红十字心理救援队志愿者和市妇联父母成长训练营志愿者,为少年儿童和家长上了一堂心理绘画活动课,志愿者用生动有趣的语言,引导同学们通过绘画的形式认识自己的优点和不足,提高了同学们的自信心,以更好的精神状态面对今后的学习生活。志愿者还利用医用假人演示了心肺复苏紧急救护、气道被异物卡住时如何自救和互救的相关急救知识,使现场的学生与家长受益匪浅。

    县妇联将继续通过安全讲座、印发传单等多种形式,对少年儿童安全教育进行广泛宣传,引导孩子们学会自我保护和应对危险,提示家长做好家庭教育指导和监护,促进家庭平安健康和谐。