发展规模养殖 促进农民增收-镇政府、街道办动态-台安县人民政府

发展规模养殖 促进农民增收-镇政府、街道办动态-台安县人民政府
您的位置: 首页 > 首页
    发展规模养殖 促进农民增收
    时间:2021-08-27 09:15来源:作者:点击:

    走进富家镇宏顺养殖场,一排排整齐的圈舍映入眼帘,养殖房里全部采用自动给排风、自动喂养、自动消毒等系统。养殖场主人郝宏顺告诉记者,2013年他在政府和相关政策的引导下盖了4栋标准化养殖房,主要养殖肉鸡,后来扩大规模,发展到现在的10栋标准化养殖房,全年可出栏肉鸡150万只。目前共养了25万只肉鸡,9万只鸡正在装车出栏,预计8月末剩余肉鸡就能全部出栏了。

    近年来,富家镇以转变养殖户养殖理念为目标,积极推进政策扶持、技术引进等服务,鼓励养殖户自主注册养殖场、扩大养殖规模,推动养殖业由传统养殖向规模化、标准化的现代养殖转变,将项目做大做强。富家镇肉鸡产业已初见规模,年出栏量可达450万只左右,安排贫困人员就业200余人,为帮扶对象就近提供就业机会,一些贫困户实现了稳定就业增收。