建设匠心网络 展示精品服务 助力数字台安-部门动态-台安县人民政府

建设匠心网络 展示精品服务 助力数字台安-部门动态-台安县人民政府
您的位置: 首页 > 首页
    建设匠心网络 展示精品服务 助力数字台安
    时间:2021-09-01 08:53来源:作者:点击:

    一年来,台安联通公司以十九大和十九届五中全会精神为指导,深入落实“聚焦、创新、合作”战略,继续深化“五新联通”建设,传承“人民邮电为人民”红色基因,打造以5G为基础,以物联网、云计算、大数据为核心的数字化能力体系,激发数字化发展新动能,勇担信息化建设国家队重任,加快全面数字化转型,奋力实现高质量发展新跃升,确保“ 十四五”规划开好局起好步,为台安地区经济发展和社会进步提供有力支撑。

    一、加快推进5G网络部署,打造匠心网络。认真落实网络强国战略,通过2年时间的不懈努力,建成鞍山地区首个全光县,走在地区信息化建设的前列。按照4/5G网络协同发展原则,稳步推进5G网络建设,首次开通5G基站67个,逐步实现5G网络的全覆盖。全力打造匠心网络。积极推广新技术节能,推进转供电改造,规范能耗入账,充分提升网络效能,强化节能减排工作落实。

    二、加快数字化改革,助力数字台安建设。在社会经济持续向好的大背景下,业务总量不断攀升,连续三年增长率达到5%。用户总数突破12万户。依托联通政务云和数据中心领先优势,以行业化、专业化、市场化为导向,以“数字台安”为引领,稳步推进智慧台安云平台和智慧交通平台建设,积极构建5G应用创新生态圈,夯实5G业务发展基础,积极组织教育系统的“三通两平台”项目、交通系统“电话叫车”项目、公安系统的“视频监控项目”、水利系统河长制平台以及政府公务车管理系统、政务外网建设工程等重点项目成功落地。在创新通信产品转型上,聚焦家庭客户所需,构建智能生活场景,打造“全屋智能”品牌,建立智慧家庭泛融合生态体系,打造数字乡村,满足人民不断增长的美好信息生活需求。创新发展观念,推进经营模式转型升级。做强面对面服务与营销场景手厅推荐能力,实现线下触点全用户聚合,推动本地触点赋能与存量经营的线上线下一体化,构建全渠道、全场景、全业务订单的生产模式,依托互联网实现增量与存量、销售与服务、营销与交付、产品与触点、网络与业务五者之间的高效运营协同与卓越客户体验,持续推进线上线下一体化渠道运营。

    三、以“三个一切”为宗旨,服务再上新台阶。认真开展党史学习教育活动,学习中深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,进一步深化对党的性质宗旨的认识,把“我为群众办实事”主题实践活动作为检验党史学习教育成果的重要衡量标尺。落实“一切为了用户、一切为了一线、一切为了市场”服务理念,聚焦解决客户反映的重点、热点和难点问题,梳理优化服务流程,致力于成为网络客户满意的优选运营商、办理业务最便捷的首选运营商、最懂客户的智选运营商,把群众观点和群众路线,深深植根于思想中,具体落实到行动上,推动服务大提升、作风大转变。

    小康社会欣欣向荣,文明台安朝气蓬勃,站在两个一百年历史交汇点,我们更要乘势而上,继往开来,公司各级党组织和干部员工把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,转化为凝心聚力、砥砺前行的奋斗激情;把迎接建党百年的满腔热情,转化为爱国爱企、爱岗敬业的工作激情;把坚定不移贯彻新发展理念的思想自觉,转化为担当作为、革故鼎新的创业激情;把“三个一切”的企业文化理念,转化为主动服务、协同共进的团队激情。以更加昂扬向上的斗志、务实奋进的作风、战胜困难的勇气,想在前、干在前、冲在前,在加快推进全面数字化转型中争创一流业绩。

     

    (台安县联通公司总经理  贾旭东)