我县召开秋季重大动物疫病防控工作会议-领导动态-台安县人民政府

我县召开秋季重大动物疫病防控工作会议-领导动态-台安县人民政府
    我县召开秋季重大动物疫病防控工作会议
    时间:2021-09-03 16:03来源:作者:点击:
    9月3日,我县召开秋季重大动物疫病防控工作会议。

    会议总结了2021年上半年重大动物疫病防控工作,安排部署秋季重大动物疫病防控工作。市重大动物疫病防控指挥部办公室主任、市农业农村局副局长谷泽涵对我县畜牧业发展现状及未来发展前景进行了客观公正的评价,对下步工作进行了具体指导。

    640.jpg

    会议要求,要将重大动物疫病防控重点工作抓紧、抓实、抓出成效。各镇街、各部门要将重大动物疫病防控工作摆在事关公共卫生安全、食品安全、社会大局和谐稳定的高度,切实抓好各项防控措施的落实。要高位推动,齐抓共管,加强畜禽粪污资源化利用,加速整治畜禽粪污乱排乱放现象,切实推动农村人居环境整治常态化、长效化,营造良好的畜禽养殖环境。要加大项目建设,推动畜牧业高质量发展。要切实解决疫情防控、畜牧业发展中存在的突出问题,形成加快发展畜牧业的强大合力。要创新机制,提高服务,提升动物防疫队伍服务技术,为全县畜牧业跨越发展提供制度保障。
    副县长董力芳出席会议并讲话,县政府办公室主任人选付志强主持会议。