运动锻炼要适当-通知公告-台安县人民政府

运动锻炼要适当-通知公告-台安县人民政府
    运动锻炼要适当
    时间:2021-09-13 14:36来源:作者:点击:

    运动锻炼的效果与运动量并不是完全等同的。如果不考虑身体实际而进行过量锻炼,就会带来一系列问题。例如,登山等运动虽然深受欢迎,但如果过量运动就会对膝关节造成损伤。所以,必须结合自身实际情况选择正确的运动方式,在身体可承受的范围内进行。对于有过膝关节损伤的人,就不宜选择登山、爬楼梯等运动方式,可以选择游泳等非负重运动方式,在保护好关节的同时,达到良好的锻炼效果。

    在运动锻炼之前,要做好充分的准备活动,避免发生运动创伤。运动锻炼过程中如果出现身体不适的情况,要及时停止,以免小的损伤扩大,影响日后恢复,必要时要及时就医。在运动方案的制定上,可以咨询健身教练、医生等专业人士,找到最适合自己的运动方式。

    总之,只有坚持科学适量的运动,才能避免由于运动不当给身体造成损伤,达到强身健体的目的。