我县召开2021年秋季审批定兵工作会议-领导动态-台安县人民政府

我县召开2021年秋季审批定兵工作会议-领导动态-台安县人民政府
    我县召开2021年秋季审批定兵工作会议
    时间:2021-09-14 14:30来源:作者:点击:

    9月10日,我县召开2021年秋季审批定兵工作会议。

    会上,县委常委、人武部部长赵洪君介绍了我县年度秋季征兵工作总体情况,明确下步工作安排,并对预定新兵提出相关要求。县委常委、副县长、县征兵工作领导小组第一组长于德忱现场按下“预定兵辅助决策系统”“确认”键,系统自动打分排序,根据征集任务和排序结果,确定预定新兵。现场打印“双合格”人员定兵排序情况表,宣读了预定新兵名单,现场领导及负责体格检查、政治考核、纪检监督的相关单位负责人签字确认。

    鞍山军分区大校政委杨冬林到会指导,对我县秋季征兵工作给予高度评价。杨冬林要求,要抓好管理,确保新兵安全顺利入营;要严密组织,做好役前训练收尾工作;要动态跟踪,合力做好新兵思想稳定工作;要多措并举,努力营造拥军优属浓厚氛围。

    于德忱在讲话中要求,要高标准完成好定兵后续工作,保证所有新兵安全顺利入伍。要提前制定应对措施,全面做好清点、输送、交接等各个环节的安全工作。要始终盯住廉洁征兵不放松,认真执行征兵政策规定和相关纪律,坚决防止和纠正征兵工作中的不正之风。要扎实做好新兵思想稳定工作,把耐心细致地说服教育和思想引导工作贯穿始终,确保新兵思想稳定、顺利度过适应期。

    县人武部政委杨光主持会议。

    会议结束后,杨冬林还到台东街道、桑林镇调研了基层武装部建设工作,并就扎实推进基层武装规范化建设提出指导意见。