爱满重阳节 情暖老人心 ——县领导走访慰问百岁老人-领导动态-台安县人民政府

爱满重阳节 情暖老人心 ——县领导走访慰问百岁老人-领导动态-台安县人民政府
    爱满重阳节 情暖老人心 ——县领导走访慰问百岁老人
    时间:2021-10-14 09:51来源:作者:点击:

    九九重阳,深情问候。连日来,县委书记杨洪波,县人大常委会主任郭显军,县委副书记、代县长苑振超,县政协主席杨砚秋带着党和政府的深切关怀,分别走访慰问百岁老人,向他们致以节日的祝福和亲切的问候。

    “重阳节快到了,我们来看望您老,祝您身体健康、福如东海!”在八角台街道老边村百岁老人汤汉卿家中,杨洪波仔细询问了老人的身体状况和生活起居情况。看到老人精神矍铄、身体硬朗,日常生活得到儿女们的悉心照料,杨洪波十分欣慰。杨洪波说,家有一老,如有一宝,百岁老人是社会和家庭的宝贵财富。杨洪波叮嘱老人子女要细心照顾好老人,让老人能够安享晚年、幸福美满。杨洪波强调,相关部门要多关心老人的日常生活,提供应有保障,尽力解决更多实际困难,让老人老有所养、老有所依、老有所乐。

    在八角台街道金帝溪阁小区百岁老人李永生家中,郭显军紧紧拉住老人的手,与其聊家常,不仅耐心询问了老人的身体、生活和健康状况,还和老人一起追忆有趣往事,畅谈当下生活。郭显军叮嘱老人家属要一如既往地关心好照顾好老人的饮食起居,并祝福老人健康长寿、家庭幸福。郭显军还叮嘱随行的部门、街道负责人要进一步关心关爱老年人的生活,为他们的健康生活提供应有保障,让老人们感受到各项惠民政策的温暖,生活得更加安心、舒心。

    在八角台街道赵家开发楼百岁老人刘义家中,“马上就重阳节了,我代表县委、县政府来看望您,祝您生活愉快、健康长寿!”刘义老人身体康健,思路清晰,如今已是五世同堂。看到老人精神状态良好,十分健谈,苑振超非常高兴,他亲切地握着老人的手,详细询问了老人的身体状况、生活起居等情况,同时叮嘱家属要多尽孝心、多多陪伴,照顾好老人生活,让老人健康快乐,希望老人继续保持积极乐观的态度,保重身体、颐养天年。

    在台东街道幺路社区,杨砚秋走访慰问了102岁老人李桂香。“平时身体怎么样?”“生活中有没有什么困难?”慰问中,杨砚秋仔细询问其家属老人的身体状况和生活起居情况。杨砚秋说,尊老、爱老、养老是中华民族的传统美德,关爱孝敬老人是每个家庭应尽的义务,看到老人生活温馨舒适、子孙孝顺,家庭和睦,她非常高兴,衷心祝愿老人节日快乐、健康幸福,并叮嘱家属要一如既往关心照顾好老人,安享晚年。

    副县长张健,县委办公室主任李聪,县人大常委会办公室主任肇启慧,县政府办公室主任人选付志强,县政协秘书长候选人王伟参加走访慰问。

     

    (郭微、周茵)