桓洞镇——推广保护性耕作技术 促进农业增产增收-镇政府、街道办动态-台安县人民政府

桓洞镇——推广保护性耕作技术 促进农业增产增收-镇政府、街道办动态-台安县人民政府
    桓洞镇——推广保护性耕作技术 促进农业增产增收
    时间:2021-12-17 08:28来源:作者:点击:

    为大力推广保护性耕作技术,促进生态农业发展,近日,桓洞镇2022年保护性耕作现场推进会在桓洞镇保护性耕作试验田召开,桓洞镇各村负责人及种植大户60余人参加。

    “去年我家用免耕技术种了60亩玉米,不仅成本降低、产量稳定,还没有出现倒伏现象……”小河子村使用保护性耕作技术的种植户刘春志向大家介绍道。现场会上,县农业农村局技术专家、镇农机合作社技术人员围绕保护性耕作政策、技术等方面进行了讲解,并现场回答了种植户提出的相关问题。同时,去年使用保护性耕作的种植户也与大家畅谈了保护性耕作技术使用的感受及收益情况。

    桓洞镇预计明年保护性耕作目标任务1.7万亩。为确保目标任务圆满完成,桓洞镇不断加大推广保护性耕作技术宣传力度,提前召开保护性耕作部署会议进行安排部署,明确划分各村保护性耕作任务指标,要求各村全力做好秸秆覆盖、地块预留、机具准备和宣传引导等前期工作,为明年实施保护性耕作奠定基础。