县人民检察院召开青年干警座谈会-部门动态-台安县人民政府

县人民检察院召开青年干警座谈会-部门动态-台安县人民政府
    县人民检察院召开青年干警座谈会
    时间:2022-05-06 14:52来源:作者:点击:

    为进一步激发机关青年干警干事创业青春激情,继承检察优良传统,弘扬检察职业精神,在“五四”青年节前夕,县人民检察院青工委组织开展了以“纪念建团百周年 青春喜迎二十大”为主题的“五四”青年节座谈会。

    会上,青年干警围绕弘扬“五四”精神、爱岗敬业奉献等方面,结合自身岗位工作实际发表自己的感悟和体会,并就在检察工作高质量发展的挑战与机遇中如何充分发挥自身优势和作用以及破解问题困难进行了广泛讨论和交流,在分享中碰撞出了精彩的思想火花,引起了强烈共鸣。

    干警们在发言中表达了为民族复兴伟业、检察事业发展贡献青春力量的理想信念和笃行不怠、勇毅奋发的人生态度。大家纷纷表示要在接下来的工作中勤学苦练力行,提高内在素质,提升过硬本领,发挥长板优势、补齐短板弱项,以求极致的精神做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一份职责,努力在本职工作中为检察事业的蓬勃发展贡献青春才智。

    青年兴则国家兴、青年强则国家强,检察事业的蓬勃发展离不开青年干警的努力奋斗。此次青年座谈会,为检察干警发扬“五四”精神、积极投身检察事业充实了精神、提振了信心、鼓足了干劲。在新时代检察工作中,台检干警将继续以“五四”精神为指引,争做求真务实、知行合一的实干者,不做华而不实、好高骛远的空谈者,绝不辜负党和人民的新期待,时刻把握检察工作新要求,认真学习检察业务新本领,努力迎接检察事业新挑战,以厚实过硬的业务能力,不断提高强化法律监督、维护公平正义的水平。以薪火相传的“五四”精神和昂扬奋斗的姿态,在新时代检察事业发展的新天地中展现青春活力与担当,让青春之光在推动台安检察高质量发展的新征程上闪亮。

     

    (郭微)