奏响文明创建“进行曲”-镇政府、街道办动态-台安县人民政府

奏响文明创建“进行曲”-镇政府、街道办动态-台安县人民政府
    奏响文明创建“进行曲”
    时间:2022-06-14 13:57来源:作者:点击:

    连日来,台东街道坚持“当好主力军、打好主动仗、持续再发力、争创文明城”的工作思路,充分履行属地责任,细化责任分工,推进文明城市创建工作持续深入开展。

    开展集中清理,营造整洁环境。积极发动网格员、志愿者、机关干部200余人次开展整脏治乱集中清理活动,对辖区115个无物业小区进行了排查梳理,对乱堆乱放杂物、垃圾展开清扫清除,对弃管小区的楼道卫生进行集中整治,已出动车辆20余台次,清理垃圾、杂物200余堆。对部分单元楼楼体内的小广告进行了清除和粉刷,面积3000多平方米。

    完善所站建设,发挥阵地作用。进一步完善新时代文明实践所、站建设,高品质推进硬件、软件建设,充分发挥五大平台作用,因地制宜打造实践阵地。通过制作微信小程序、入户调查等多种形式开展问卷调查,发放调查问卷1000余张。

    强化宣传引导,提升文明素养。针对街道无物业小区多、管理困难的问题,通过入户走访、宣传车、小喇叭等形式,对乱倒垃圾、乱扔杂物、乱停乱放等不文明行为进行劝导,提升群众文明意识和参与创城的自觉性。