全警进街区 点亮城市文明之光-部门动态-台安县人民政府

全警进街区 点亮城市文明之光-部门动态-台安县人民政府
    全警进街区 点亮城市文明之光
    时间:2022-06-22 09:20来源:作者:点击:

    为创建和谐有序、安全文明的社会秩序,县公安局充分发挥公安职能,坚持打防并举、建改并重,将创城工作各项任务落地落实,全局600名警力在城区16个主次干道、26处大街小巷全警参战,全力以赴开展创城工作。

    5月中旬,县公安局按照文明城市创建工作总体部署,专门召开文明城市创建工作推进会议,制定了《台安县公安局2022年度创建文明城市工作实施方案》,着力落实各项工作措施。

    县公安局民辅警团结协作、坚守岗位,在疏堵上下功夫、在治乱上出重拳、在引导上做文章,全力抓好各项文明城市创建准备工作全面落实。全局干警从早6时30分开始到晚6时30分,分别坚守在城区道路,指挥疏导车辆有序通行,引导行人安全有序过马路,纠正机动车、行人交通违法行为,确保道路交通安全有序。

    在治乱上出重拳。全力优化停车、行车和路口秩序,整治机动车、非机动车乱停乱放、占用盲道;整治机动车闯红灯、争道抢行、不礼让行人违法行为;整治行人、非机动车闯红灯、走机动车道等不文明行为,查处和纠正180起,清理“僵尸车”39辆,规范摩托车、电动车180车次,机动车修理临街店铺的维修车辆,全部进入室内经营;重新施划、补划停车位500个、非机动车位160个,施划道路标线800平方米、斑马线13处;更新标志牌56块。

    在引导上做文章。组织30名志愿者参加创建活动,在民警的带领下,在路口指挥劝导行人遵守交通法律法规,不闯红灯、不翻越防护栏、不横穿马路;利用城区LED显示屏,滚动播放交通安全出行知识;在城区、主要公路、农村集镇、学校等重点区域悬挂宣传标语、粘贴宣传海报,全力营造文明城市创建氛围。