我县多形式开展2022年“安全生产月”活动-部门动态-台安县人民政府

我县多形式开展2022年“安全生产月”活动-部门动态-台安县人民政府
    我县多形式开展2022年“安全生产月”活动
    时间:2022-06-22 14:03来源:作者:点击:

    今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。为树牢安全发展理念、压紧压实安全生产责任、提升安全水平,6月1日至30日,在县应急管理局的牵头组织下,全县各级各部门、各镇街以多种形式开展了2022年“安全生产月”活动。

    活动期间,安全生产宣传和咨询活动有序开展。工作人员通过悬挂横幅、电子屏展示、摆放展板、发放《安全常识手册》读本、向群众答疑解惑等多种形式广泛宣传安全生产知识,营造了全县关爱生命、关注安全的浓厚氛围。

    近年来,我县高度重视安全生产工作,认真落实全国全省全市安全生产工作会议精神,始终坚持“以人为本、生命至上、安全发展”的理念,在各相关单位、生产经营企业和全社会的共同努力下,安全生产形势保持了相对稳定。下一步,要牢固树立安全发展理念,做到一如既往地重视安全、关注安全、宣传安全、参与安全,继续扎实开展“安全生产月”和“安全生产台安行”活动,以实际行动为党的二十大胜利召开营造良好的安全生产环境。

    经开区副主任王玉江参加活动。

     

    (周茵)