台安农开区开展爱心义务献血活动-部门动态-台安县人民政府

台安农开区开展爱心义务献血活动-部门动态-台安县人民政府
    台安农开区开展爱心义务献血活动
    时间:2022-09-21 16:26来源:作者:点击:

    无偿献血作为一项崇高的公益事业,是传递人间真情的红色纽带,是构建和谐社会的重要组成部分。为保证医疗临床用血需要和安全,近日,鞍山市中心血站联合台安农开区管委会工会,共同开展了爱心义务献血活动。

    无偿献血,血浓情浓。活动当天,现场气氛温馨热烈,人人积极主动。根据总体安排,鞍山市中心血站安排两台献血车分别深入园区进行血样采集,医务工作者们迅速投入工作,耐心、细致指导献血志愿者在献血车前有序排队,并协助填写表格、采验血样、抽血等多个环节,为了保证献血人员献血前后得到足够的营养供给,中心血站为献血人员准备了充足饮用水、牛奶、面包等营养品,并组织人员现场发放,保障了活动的井然开展。

    参与此次献血活动的有管委会机关干部和企业职工共计240人,累计献血量82200毫升。

    世间有爱,人间有情。此次活动在农开区广大干部职工中掀起了一场无偿献血的爱心热潮,树立了关心社会、服务他人、乐于奉献的道德观和价值观,起到了示范带动作用。

    近年来,台安农开区在县委、县政府的坚强领导下,全力推动主责主业高速发展的同时,将承担社会公益责任和服务社会发展作为迈向经济发展快车道的重要一环,始终坚持以服务促发展,以发展打造区域崛起新动能,全体干部职工正以全新的精神风貌和奋勇争先的干劲将园区未来发展的规划图变为实景图,持续为区域发展贡献不竭力量。