关于继续开展全县区域核酸筛查工作的通告-通知公告-台安县人民政府

关于继续开展全县区域核酸筛查工作的通告-通知公告-台安县人民政府
您的位置: 首页 > 首页
    关于继续开展全县区域核酸筛查工作的通告
    时间:2022-10-31 06:25来源:作者:点击:

    全员参加核酸检测,是准确掌握全县核酸情况,科学研判疫情发展形势,及时动态调整全县防控政策,有序恢复生产生活秩序的重要依据。经县疫情防控指挥部决定,10月31日,继续在全县开展区域核酸筛查,请大家努力克服降雨、大风、寒潮天气等不利因素,主动参与区域核酸筛查,确保应检尽检。现将有关事项通告如下:

    一、筛查对象

    全县所有在台人员(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口、域外返台人员等)。

    二、筛查时间

    10月31日(周一)7:00-11:00

    三、采样地点

    各社区(村)采样点按照区域核酸筛查相关规定设置,具体地点以各镇街、园区规定为准。

    四、注意事项

    1.请广大市民朋友按照所在社区(村)工作人员的组织安排,携带身份证、外籍身份证明等有效证件,分时段有序前往指定核酸采样点进行采样,确保不漏一户一人。

    2.广大市民朋友在参加采样期间应做好个人防护,全程佩戴口罩,主动出示“辽事通”并接受体温检测,保持2米以上距离,不插队、不交谈、不聚集,切实防止采样时交叉感染。

    3.老人、儿童等行动不便者,请联系属地社区(村)进行登记,属地社区(村)将安排工作人员上门采样检测。居家隔离人员按照原规定时间进行核酸检测。

    4.采样后24小时内未接到电话通知的,检测结果即为阴性。相关检测结果可在“辽事通”“易鞍码”小程序中查询,不再出具书面报告。

    5.本轮区域核酸筛查工作对于我县疫情防控工作尤为重要,要求全员参与,请各地区切实做好组织发动工作,确保应检尽检,不落一户、不落一人。请广大市民朋友务必参加我县本轮开展的区域核酸筛查工作,对无故不参加区域核酸筛查造成疫情传播扩散者,将依法追究法律责任。

    特此通告


    台安县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

    2022年10月30日