警民“零距离” 欢庆人民警察节-部门动态-台安县人民政府

警民“零距离” 欢庆人民警察节-部门动态-台安县人民政府
    警民“零距离” 欢庆人民警察节
    时间:2023-01-12 16:33来源:作者:点击:

    1月10日是第三个“中国人民警察节”,当天,县公安局在八角台公园举办主题为“矢志不渝110,新征程上保安全”的实践活动,与广大群众手拉手、心贴心,进一步营造节日氛围。

    活动中,民辅警们通过现场讲解,组织情景模拟,展示了公安形象,开展了法治宣传,进一步密切了警民关系,增进了群众对公安工作的理解与支持。

    在日常工作中,县公安局民辅警“早中晚、白加黑”已成为常态,无形中忽略了与家人之间的联系,为进一步加深广大警属对警营的认识和对公安工作的支持与理解,县公安局邀请多位民辅警家属走进警营,实地参观公安工作环境、亲身感受警察的日常生活、训练风采,以点对点讲述的形式由民辅警向自己亲属讲述工作内容,介绍自己获得的荣誉,极大地得到了家人们的理解与支持。

    家属们纷纷表示,将继续全力以赴支持公安工作,守护好家庭这个温暖“后方”,让民辅警安心战斗在公安一线,为平安台安建设作出应有的贡献。