保护生物多样性 共建美好生态环境-部门动态-台安县人民政府

保护生物多样性 共建美好生态环境-部门动态-台安县人民政府
    保护生物多样性 共建美好生态环境
    时间:2023-05-24 16:06来源:台安县融媒体中心作者:点击:

    今年5月22日是第23个国际生物多样性日。为进一步提升广大群众对生物多样性保护的兴趣和认知,当天,鞍山市生态环境局台安分局在八角台公园开展以“从协议到协力:复元生物多样性”为主题的宣传活动。

    活动现场悬挂了保护生物多样性等主题鲜明的宣传条幅,工作人员向过往群众发放宣传单,并从“什么是生物多样性”“生物多样性的重要性”“保护生物多样性我们应该做什么”等方面向群众进行了生动细致的科普。

    随后,在大麦科湿地,鞍山市生态环境局台安分局、县自然资源事务服务中心及新台镇环保志愿者们积极行动,拾捡湿地湖边垃圾,不仅美化了湿地环境,也向广大群众倡导了绿色文明理念,引导群众共同建设整洁美丽的家园。

    通过开展此次宣传活动,进一步引导广大群众共同参与生态环境和生物多样性保护,营造了保护生物多样性、共建美好生态环境的浓厚社会氛围。