清理楼道堆物畅通“生命通道”-镇政府、街道办动态-台安县人民政府

清理楼道堆物畅通“生命通道”-镇政府、街道办动态-台安县人民政府
    清理楼道堆物畅通“生命通道”
    时间:2023-09-01 14:55来源:台安县融媒体中心作者:点击:

    楼道虽小,安全事大。在日常生活中,部分居民习惯性地把楼道当作“储藏间”,停放自行车、堆放杂物、旧家具等,不但影响其他住户正常通行,而且还埋下了严重的消防安全隐患。为巩固文明城市创建成果,台东街道各社区开展清理堆放物专项整治活动。

    整治之前社区工作人员逐楼检查了楼道内的易燃物和堆积杂物,并张贴通知,告知居民在规定时间对占用楼道存放家具、纸壳箱等物品进行清理。未清理的物品,工作人员将统一进行集中清理整治。

    在清理行动中,工作人员一边清理楼道杂物,一边进行宣传,告知居民楼道堆积杂物的危害性以及整治工作的必要性,让居民认识到楼道是公共场所,一旦突发火灾等事故,不仅影响人员的疏散,还会存在巨大的安全隐患,希望大家能够配合物业尽快处理楼道内的杂物。

    下一步,台东街道将继续加大对畅通楼道安全性的宣传,持续推进楼道环境大整治工作,引导居民养成良好生活习惯,提升辖区居民生活环境满意度,为居民打造安心、舒心、放心的居住环境。