我县启动“同在蓝天下·人鸟共家园”候鸟保护行动-部门动态-台安县人民政府

我县启动“同在蓝天下·人鸟共家园”候鸟保护行动-部门动态-台安县人民政府
    我县启动“同在蓝天下·人鸟共家园”候鸟保护行动
    时间:2023-11-10 13:44来源:台安县融媒体中心作者:点击:

    11月1日,为广泛开展珍爱、保护野生鸟类的活动,为候鸟迁徙营造安全舒适的空中走廊通道,创造温馨和谐的自然环境,打造为候鸟提供充足食物补给的栖息驿站,我县启动“同在蓝天下·人鸟共家园”候鸟保护行动。

    本次活动由县自然资源局、县自然资源事务中心主导,台安县老科协、台安县大麦科湿地自然保护管理中心、台安县野生动植物鸟类(湿地)保护协会将共同组建护鸟志愿者为候鸟的迁徙、驻留营造安全环境,建设美好生态家园。活动现场,鸟类保护常识宣传板以及一幅幅由志愿者拍摄于台安的各种野生鸟类图片吸引了众人目光,引来阵阵赞叹:"美丽的家乡竟生活着这么多可爱的精灵!"活动倡议人人争做保护鸟类的宣传者、倡导者、参与者、示范者,大家手牵手、心连心,共同撑起一片蔚蓝的天空,共同营造一个温暖的小巢,让鸟儿自由地飞翔,甜美地休憩,让爱鸟、护鸟成为每一位公民的自觉行动,用行动和爱心保护生态,呵护生命,在保护野生鸟类、助力生态发展中贡献力量。

     

    (杨越晴)