首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 学习贯彻党的十九大精神专栏
 
确保十九大精神在台安大地落地生根开花结果
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-12-28   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在全县上下迅速掀起学习宣传党的十九大精神的热潮,按照县委统一部署,县人大常委会主任郭显军,县长刘广新,县政协主席杨砚秋紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,分别为相关部门党员干部作宣讲报告。
    在宣讲报告会上,郭显军要求,把握精髓要走“心”,领会要义要走“深”,知行合一要走“实”,按照“六个新”的要求,认真抓好学习,推动人大各项工作向更高的目标迈进。县人大常委会特别是机关各委室对县委作出的各项重大决策部署要带头贯彻、主动作为,通过多种手段强化跟踪监督,保证决议决定得到有效落实。要紧紧围绕全县工作主题、主线,科学制定新一年工作规划和具体工作计划安排,紧跟县委加快建成小康台安的时代步伐,靠前行动,主动作为,着力推动解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,确保县委、县政府各项既定目标任务和重点工作有序推进、有效落实。统筹推进市县代表学习培训调研视察、外出考察等各项活动,优化代表履职保障工作制度、完善代表履职考核激励机制,加大代表议案建议办理工作力度,不断激发代表常态化履职的主动性、创造性和实效性。要以“机关学习日”为主阵地,系统学习党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,学习宪法、法律及人大业务知识,进一步提升人大干部队伍的履职水平。
    刘广新要求,要在学懂弄通、知行合一上下功夫,把党的十九大精神全面融入到政府工作的各个方面,确保党的十九大精神在台安大地落地生根、开花结果。要履行壮大实体经济主力担当,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,聚焦主业,主攻实体,深耕实体,让实体更强、更稳。要走出改革创新的台安路径,坚定信心、保持定力,增强改革创新精神,用改革的办法解决发展中的问题,让改革创新体现在县域经济发展的各个层面。要开启乡村振兴的新征程,坚持用工业化思维谋划农业发展,持续深化农业供给侧结构性改革,实施壮大农村集体经济三年行动计划,加速现代农业发展。要结合自身实际超前谋划工作,扎实推进工作,重点围绕招商引资、资金争取、乡村振兴、民生保障、脱贫攻坚、环境保护、安全生产等方面,制定路线图、时间表,务实推进。对咬定的工作,以脚踏留印、抓铁有痕的拼劲,持之以恒、久久为功的韧劲全面推进,想为、敢为、勤为、善为,切实将各项工作办好办实。
    杨砚秋要求,县政协和广大政协委员要坚决贯彻落实十九大对新时代政协工作的新部署新要求,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。要聚精会神抓学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移贯彻执行党关于人民政协工作的方针政策,把坚定的政治信念转化为依章履职的强大动力和生动实践。要主动担当有作为,按照县委打造沿海经济区的《实施意见》要求,围绕深化供给侧结构性改革、聚力推动创新创业、实施乡村振兴战略、打造优美生态环境等方面内容,深入调查研究,积极建言献策,为建设好工业集聚、农业高效、宜居宜游、富庶和谐的“四位一体”沿海经济区贡献力量。要突出团结民主主题,践行协商理念,弘扬民主精神,着眼服务大局,把事关满足人民对美好生活向往的大事要事好事协商好、协商透、协商成,协助党和政府化解社会矛盾,最大限度为全面振兴台安凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

 

                      (杨越晴、周茵、张哲)