首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 学习贯彻党的十九大精神专栏
 
台安县人民法院”四个加强”深入学习贯彻党的十九大精神
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-02-07   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    党的十九大召开以来,台安县人民法院把深入学习贯彻党的十九大精神,做为当前首要政治任务。增强思想自觉和行动自觉,坚持结合审判工作实际,努力在学懂弄通做实上下功夫,在全院掀起学习热潮,推进当前审判工作。
    1、加强组织领导,提高政治站位。院党组高度重视,提高认识,班子成员首先认真学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。强化政治责任,强化党组党风廉政建设主体责任,强化“一岗双责”责任,以上率下,知行合一,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    2、加强准确学习,深刻领会精神。深入学习领会党的十九大精神,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,这是马克思主义中国化最新成果,开辟了马克思主义新境界,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的科学指南,是我国当今和今后一个时期的首要政治任务。
    3、加强贯彻宣传,注重引领效应。围绕“不忘初心、牢记使命”的主题积极发声,增强法官责任意识。2017年10月18日,组织全院干警观看党的十九大开幕会,亲耳聆听习近平总书记做的党的十九大报告;通过党组学习、党组中心组(扩大)学习、党支部学习,集中和自学相结合学深悟透十九大精神;分发新《党章》《党的十九大报告辅导读本》等学习材料,关注“台安纪检”微信公众平台、报刊等方式学习;组织观看《将改革进行到底》;通过召开民主生活会进行加深学习。
    4、加强审判作风,维护大局稳定。以十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,正确处理学习党的十九大精神与当前审判执行工作的关系,强化从严治党、从严治院向纵深发展,正风肃纪,严格落实中央八项规定精神,纠正“四风”不松劲,防止反弹。推进审判作风更加过硬,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,促进司法公正廉洁为民,树立新时代法院新形象。       

 

     (县人民法院纪检组供稿)