首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 扫黑除恶专项斗争专栏
 
新台镇强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-01-14   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    按照中央扫黑除恶第三督导组反馈问题建议整改工作的部署,新台镇结合实际,强化监督、铁面执纪、严肃问责,确保扫黑除恶监督执纪问责工作取得实效。
    广泛宣传,营造良好氛围。该镇党委、政府充分发动群众积极参与到扫黑除恶工作中来,由包片班子成员、包村干部、村书记等相关人员下村入户广泛宣传动员,采取公布县镇扫黑除恶举报电话、邮箱和纪委举报等方式,通过设立举报信箱,张贴公告,悬挂条幅、微信公众号等形式,在全镇范围内营造了全民扫黑除恶的浓厚氛围。
    排查线索,提供组织保障。坚持从群众中来和依靠群众的工作原则,组织镇包村干部深入到村,个别到户,发动群众参与扫黑除恶斗争。同时通过畅通多种渠道,广泛收集线索,从重点人员、重点行业等方面进行全面排查。扎实开展“两委”换届的前期工作,严格按照“十不准”负面清单要求,进行深入摸排工作,加强监督执纪问责,为镇村两级经济发展提供强有力的组织保障。
    精准摸排,深挖彻查“软保护”。始终保持对黑恶势力犯罪的压倒性态势,坚决深挖彻查涉黑涉恶案件背后的腐败问题和“保护伞”,将扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”紧密结合,治理党员干部涉黑涉恶问题。及时与相关部门沟通,形成合力,重拳出击,重点对村“两委”人员垄断农村经济资源,侵吞农村集体财产等问题线索进行排查,对发现违法犯罪线索,及时通报相关部门;深挖黑恶势力背后的“保护伞”,加强对党员干部和其他形式公权力的公职人员的监督执纪;对涉黑涉恶案件中涉及的党员干部失职、渎职等违纪违法问题进行查处。
                        


 (荣微、周茵)